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먹어봄

붕어빵 초코빵 애플파이 크로와상 냉동 생지 에어프라이어에 구워먹기

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친구네 집에 놀러 갔는데 집에 태어난 지 100일 된 아이가 있는 집이었다.

안 그래도 아기 보느라 밖에 나가지 못하는데 코라나까지 있으니 자주 밖에 나가지 못하니 

빵을 먹고 싶어 찾아보다 알게 된 냉동생지를 나에게도 강추를 해주었다.

붕어빵, 크로와상, 초코빵, 애플파이

 

생지 종류

 

2개는 씨제이 고메에서 나온 거고(오른쪽 위아래)

1개는 붕어빵 어디 건지 기억이 안 나고(왼쪽 위)

1개는 프랑스에서 오는 초코 롤 빵? 냉동생지라고 한다 (왼쪽 아래)

 

냉동생지 모습

 

왼쪽부터 애플파이 크로와상 초코 들어간 빵 붕어빵

생각보다 생지가 작아서 놀랬긴 했지만 오히려 작으니까 먹고 싶은 종류

다 먹을 수 있어서 더 좋은 거 같다.

포만감 느끼기 전에 여러 가지를 먹을 수 있으니까

이런 나 욕심쟁이인가요.

 

너무나 앙증맞은 냉동생지

 

붕어빵은 진짜 완전 한입 크기다.

요즘 겨울에 붕어빵 파는 곳 찾기 어려운데 냉동고에 쟁여 놓고 먹으면 

언제든 붕어빵을 먹을 수 있다는 부자 같은 마음으로 

미니 붕어빵을 즐길 수 있다.

에어프라이어에 구워진 냉동생지

 

아 우선 빵이 구워지면서 온 집에 빵 향이 진동을 한다.

마치 갓 구운 빵이 가득한 빵집에 온듯한 느낌

진짜 버터의 그 고소함과 밀가루 향이 널리 널리 퍼져

나를 이롭게 한다.

솔직히 진짜로 진짜 버터향이 너무 좋다.

 

빵빵해진 생지들

 

쥐똥 만한 것들이 구워지니까 빵빵해졌다.

만지면 겉은 바삭바삭 아니 파삭파삭 연기가 푸스스스스스

올라온다.

솔직히 빵집에서 갓 나온 빵 먹는 것처럼 먹을 수 있으니까 이게 진짜 좋은 점인 거 같다.

 

미니 붕어빵

 

너무너무 귀여워 붕어빵은 에어 프라이기 말고 전자레인지로 돌려서 먹는다.

한 2분 정도 돌렸던 거 같다.

 

크로와상

 

겹겹이 쌓인 크로와상을 보세요.

겉이 진짜 파삭파삭 파스 스스 가루가 떨어지는데

그것만 봐도 행복하다.

 

붕어빵과 빵들

 

다 먹었다. 먹다 보니 다 먹어 버렸다.

 

언니가 강추한 오디잼

 

언니도 선물 받은 오디잼인데 너무 맛있다고 먹어보라고 강력 추천해서 먹어봤는데

진짜 맛있었다. 오디잼은 처음 먹어보는데 

역시 빵에는 잼이지요.

크로와상

밖에는 진짜 바삭한데 안에는 너무 부드럽고 촉촉하다.

생각보다 너무 잘 만들어서 솔직히 놀랬다.

 

크로와상 페스추리

 

작은데도 겹겹이 쌓여있어서 바삭함과 버터의 진한 맛이 잘 느껴진다.

애플파이 자른면

애플파이는 안에 사과잼이 들어있는데 그것도 뜨겁고 맛있다.

근데 너무 뜨거워서 호호 불어서 먹어야 한다.

혀 데이면 기분이 안 좋아 지기 때문에

 

애플파이 속살

 

사과도 있고 계핏가루도 있고 코코넛젤리 같은 것도 있다.

안에 토핑도 다양하게 있어서 맛있게 잘 먹었다.

초코 크로와상

이건 프랑스에서 왔다고 하는 초코 들어가 있는 빵

 

초코도 가득 들어있다

 

생각보다 작은데 초코가 많이 들어있다.

그리고 초코가 너무 달지 않아서 적당히 달아서 내 입맛에는 더 잘 맞는다.

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